模拟场景,台上台下齐学习
2018-10-29 08:34 王丛

——计财处开展“平语近人”学习活动

2018年10月25日下午,计财处在办公楼3楼会议室组织全处人员进行政治学习,副院长白宝善同志全程参加了学习活动。学习在模拟《平语近人——天下之治在人才》(习近平总书记用典第十集)场景展开,分别由马伟、宁燕妮、黄正菊、马青、尚郁五同志模拟主持人、思想解读人、经典释义人、观众与嘉宾,再现了《平语近人——天下之治在人才》的精彩内容,与全处人员分享了习近平总书记的“才者,德之资也;德者,才之帅也”人才观,“宰相起于州部,猛士起于卒伍”的选才观和“盖有非常之功,必待非常之人”用才观。

随后,大家进行了激烈的讨论。大家一致认为,本集虽然是关于选才、用才、培养人才的论述,其实也是指引我们成为国家需要、民族需要、时代需要的人才所要努力的方向。从平凡的岗位一步一个脚印干起,不争岗位的优劣,树立良好的会计职业道德,加强业务与思政学习,使自己成为德才兼备的全能型人才,更好地为学院优质高等职业院校创建增砖添瓦是大家的共识。

最后,白院长要求,学习习近平总书记用典,不能仅仅停留在表面上,要内化于心,外化于行,真真切切地融入在日常工作中来,要有责任与担当意识,乐于接受任务,团结同志,高质量地完成各项过任务。