延安职业技术学院计划财务处与国有资产管理处联合举办“学用新思想、奋进新时代”主题竞赛学习分享活动
2020-05-23 08:28 宁燕妮  尚郁

5月22日下午,延安职业技术学院计划财务处与国有资产管理处联合举办“学用新思想、奋进新时代”主题竞赛业务学习分享活动,副院长白宝善和计财处、国资处的管理干部、党员参加了学习分享。

分享会上,陕西联兴网络科技有限公司总工庞文军作了高校全面实施预算绩效管理下高校经济活动风险防控和专项经费实施与政府采购管理专题报告。

分享交流中,计财处管理干部以学习习近平总书记来陕考察重要讲话指示精神和新时代全面实施预算绩效管理下高校经济活动风险防控为主要内容展开学习体会分享,大家结合工作实际从重大专项相关业务、财务、资产、内控等数据资源串联与整合,构建覆盖全面、业务协同、上下贯通、开放共享的绩效大数据内控应用系统谈了自己学习心得。国资处管理干部结合自身工作就招标采购申报、招标代理机构管理、专家管理和合同管理等政府采购应用系统构建分享了自己体会。白宝善强调,计财处和国资处作为学院经济管理的职能部门,更应该以学院“支部建设提升年”为契机,经常组织学习党纪党规和业务知识,切实履行好一岗双责,提高整个处室的业务管理水平。计财与国资支部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻执行党的十九大会议精神和各项财经法规,不断规范学院经济行为,全力推进各项工作。全体党员干部要不断提高政治站位,联系本职工作做好承诺,发挥党员先锋模范作用,不断强化工作作风,在管理中搞好服务,推动部门工作再上新台阶。通过学习分享,增进了大家对内控信息系统知识的了解和内控信息系统建设重要性的认识,更加明确了办理和审核经济事项的原则与规程。