计财支部召开专门会议认真学习党的十九届五中全会精神
2020-11-04 09:28 蔚蓉蓉

11月4日上午,计财支部在办公楼6楼党员活动室召开专题学习会,认真传达学习党的十九届五中全会精神和习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神,研究部署计财处下一阶段工作。计财处党员干部和科级干部参加了会议。

会议指出,党的十九届五中全会是在全面决战脱贫攻坚、决胜小康社会,实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的“十四五”规划《建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件和行动指南,对于建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴具有重大现实意义和深远历史意义。

会议要求,全处人员要继承和发扬伟大的抗美援朝精神,认真领会五中全会精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,落实到具体工作中,更好发挥财务管理在学院治理体系中的作用,全面助力学院“双高”建设。

会议同时对启动2021年预算编制、加强财务内控、推进项目预算执行和年底财务决算准备工作进行了部署。