计划财务处党支部组织党员观看警示教育片《叩问初心》
2021-10-14 10:46 王丛

2021年10月13日下午,计划财务处全体党员在第二阶梯教室观看了警示教育片《叩问初心》第二集《贪欲之害》。该片讲述了少数党员干部违背党性原则、漠视党纪国法,一步步走向腐败堕落的深渊,最终成为党和人民的罪人。典型的反面案例深刻揭示了腐败的危害性,对全体党员进一步增强廉洁自律意识,提高拒腐防变的能力,具有重大警示意义。

观看之后,党员纷纷表示要牢记使命,砥砺前行。作为一名财务工作者,在学校创建省级“双高”的重要时期,借助党史学习教育进一步坚定自身的政治立场,增强自身的使命感、责任感,补好精神之钙,认真履职,工作严谨,不敷衍塞责,不弄虚作假,不为金钱所诱,敢于担当作为,迎难而上,永葆共产党人的政治本色,为学校提质培优及双高建设大展宏图。