计划财务处党支部召开“检视整改 提质增效”专题组织生活会
2024-01-12 16:24 蔚蓉蓉

为严格执行党的组织生活制度,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,按照学院党委主题教育工作部署,2024年1月12日上午,计划财务处党支部召开题为“检视整改 提质增效——2023年度学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会暨民主评议党员大会,会议由计划财务处党支部书记主持,计财支部全体党员参加,计财处非党员干部也受邀参加了会议。

会前,支部书记与支委之间,支委与党员之间进行了谈话。会上,支部书记首先在会上做了述职报告,向参人员员汇报了2023年度支部的各项工作开展情况,支部所有党员均做了工作学习汇报;随后,参会党员认真进行了谈心谈话、展开批评与自我批评;在党员互评的基础上开展民主评议党员。

整个会议有交流、有交锋、有共识、有共勉,支部与党员个人查找问题准、原因分析透彻、整改方向明确,达到了相互提醒、共同提高的效果。

会议要求,一是要认真学习,提高站位。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,持续在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫,将学习成果转化为谋划工作的思路,更好地践行竭诚服务残疾人的使命宗旨。二是要改进作风,抓好整改。针对查摆出来的问题,要扎实做好整改工作,做到整改目标、内容、标准、时限“四明确”,确保整改落实取得实效。三是要廉洁自律,率先垂范。各位党员同志要始终保持谦虚谨慎、艰苦奋斗的优良传统和作风,时时、事事、处处为身边的群众做出榜样,把本职工作做精做细做实,为学院“双高”建设贡献自己应有的智慧和力量。