计划财务处开展“走进系部、服务师生”财经制度宣讲----部门报账员集中培训
2019-11-05 09:22 宁燕妮

为进一步规范使用经费、优化经费报销流程,提高财务服务效率,计划财务处于2019年11月4日下午两点半在515会议室开展了“走进处系、服务师生”财经制度宣讲系列活动二---部门报账员集中培训,计划财务处财务科、综合科及学院各部门报账员30余人参加了培训。

副处长宁燕妮主持并宣讲了《延安职业技术学院经费支出管理办法》,财务科副科长黄正菊、综合科副科长王丛分别做了《财务报销规范及注意事项》、《学生收费结算问题解答》专题讲座,就经费报销OA审批方法、各项经费支出审批流程、票据的使用与粘贴、学费的收取与结算等业务进行了细致梳理和详细讲解,对日常财务服务过程中的常见问题进行了解答。培训结束后,参加培训人员就日常财务工作中的疑惑提出来,进行互动,相关科室现场给予解答,大大提高了政策制度宣传的效果,参加培训人员普遍认为培训内容紧贴工作实际,制度讲解到位,拓宽了财经知识,取得了良好的效果。