计财处学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作讲话精神
2020-02-15 12:14 王丛

2月15日,计财支部在党支部微信群里发了习近平总书记2月3日、2月12日在中共中央政治局常务委员会会议、2月10日在北京调研指导疫情防控工作时的重要讲话精神的学习资料,大家利用居家时间认真学习。并要求每位党员按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,毫不放松做好疫情防控工作。在做好疫情防控工作的同时,也要积极关注与履行本职工作。具体提出以下要求:

一、防控工作方面

1.配合学校、社区防控工作要求,在近期内本人及家属尽量不出门、少出门,严格执行每2天内出去1人次采购生活用品”的规定;

2.家中若有外省及跨市返回人员一律居家隔离14天,居家隔离人员不得出门;

3.每日在群里进行健康打卡,汇报个人行动轨迹,严格管理好家属、租售房户人员,严防疫情输入校园;

4.适当进行室内锻炼和阅读一些有益的书籍,消除恐慌心理,不信谣,不传谣;

5.配合各级部门完成各类信息登记与上报,上报信息要及时、准确、完整,如有特殊情况,需第一时间上报;

6.讲究卫生,多通风,勤洗手,出门戴口罩,不乱扔垃圾、口罩等;

二、正常工作方面

1.实时关注OA办公流程与各办公交流通讯群,及时网上办理相关业务,特别是与防控工作和后勤保障相关的业务不得贻误。

2.对外业务根据对方单位要求进行办理,尽量采取网上电子传输,个别必须前往的需戴好口罩,做好防护措施。

3.对内业务必须在办公室完成的,提前预约,分时段安排,戴好口罩,保持距离,减少人员集聚。

4.居家期间,梳理自身业务,提前谋划开学工作。