计财处2020年下半年开学主要工作安排
2020-08-28 17:12 马伟

一、财务科

1.利用一周时间完成假期之前所有账务的处理工作。

2.尽快提交(周一)基建跟踪审计所需资料的提交工作。

3.理清接收票据的付款情况,该支付的支付,不得拖延(退休职工福利费)。

4.进行预算公开(1-8月份)。

5.着手进行审计整改工作。

6.完成市上清产核资财务方面需配合的工作。

7.配合综合科完成学费收取工作(主要是批量代扣和账务核算)。

二、综合科

1.高质量完成新学期学费收取工作。

2.继续做好处室疫情防控和统计报表上报工作。

3.继续做好处室考勤工作。

4.适时跟进新生录取工作动态,做好新生收费工作(可规定只采取二维码收费,不安排现场收费,提前与银行、招就处对接,主要是录取说明要改)。

5.完善处内固定资产管理,根据这次清查结果,建立个人资产档案,明确责任,发生变动及时变更。

6.退费核实工作,①学生代办费的核实,前期已核对过,但感觉错误的地方没改过来,再核实;②电子信息工程系的教材费退费需与其最终核对。

7.上学期收费自查结果的总结。

三、计划科

1.理清学院与技能培训中心、中职教育中心的基本预算,看学院预算里有这两个部门的什么经费,金额是多少。划拨到附属单位账户。

2.根据财务科的预算执行情况统计,出一个项目预算执行通报,也可现统计2020年项目预算执行情况,执行率不高的注明原因。

3.进行预结算评审公司的服务满意度调查,采取匿名方式,设立意见箱,投放到意见箱,具体包括有利于提高审核质量的指标。

4.跟进东校区原发改委批复项目的审计工作。

四、卡务科

1.配合信息中心搞好新增POS机及一卡通系统内的设置工作。

2.返校师生的一卡通业务的办理。

3.新生一卡通储备与相关业务的办理。

4.给财务科讲解一卡通报表的内涵,促进财务一卡通核算的正确性,及时打印与保存一卡通业务纸质数据。