学院召开2024年预算编制布置会
2023-09-20 09:41 计划财务处

2023年9月19日,学院召开2024年预算编制布置会,党委副书记、院长全卫强,党委委员、副院长景向伟出席会议,党委委员、副院长白宝善主持会议,各处系主要负责人参加会议。

会上,计财处负责同志介绍了2024年综合校内预算的编制范围、编制方式、编制依据和控制要求,对预算编制“两上两下”截止时间、项目立项、事前绩效评价和预算编制需注意的问题进行了说明。国资处负责人就政府采购项目预算编制和项目库建设进行了业务要求。副院长景向伟、白宝善分别从教学项目和学院整体预算方面就预算编制与项目推进谈了具体实施举措与思路。

全卫强指出,集中精力编细编实编准校内预算是从经费管理角度科学高效推进年度工作的重要环节,把年度工作推进和执行预算编制通盘考虑,有机结合起来。他要求,各处系一是要强化校内执行预算的主体责任和职责担当,系统考虑预算与项目执行,发挥处系集体智慧,做好项目方案,提高项目谋划质量和资金执行效率;二是要强化预算绩效管理和勤俭持家相结合,认真贯彻预算绩效管理理念,编制有质量、好执行、能出绩效的预算,保障学校预算高质量运行;三是要强化项目管理和部门协同编制意识,通过系统作战,通力协作,确保预算编制工作高质量高效完成。